Последний рывок в сторону Колочавы [Отчёт]


Подъём на Сиглянский сильно утомил. Почему то уже не очень хотелось преодолевать экстремальные участки, рубиться по грязи или карабкаться на крутые подъёмы. Вероятно за эти дни мы получили столько впечатлений, что просто хотелось отдохнуть. И желательно в комфортных условиях.





Дорога по прежнему вела нас по хребту Красная. Кое-где ещё виднелись снежные поляны. Низкие облака начали всё чаще редеть, и иногда нам удавалось рассмотреть великолепные долины, раскинувшиеся у подножия этого горного массива.





Вскоре мы достигли последнего спуска, который вёл в сторону заветной точки финиша первой части экспедиции. Внизу расположилось село Колочава.


 Здесь мы сделали небольшую остановку и мне удалось сделать несколько кадров на память об этом замечательном маршруте.


Дальше теперь только вниз. Дорога вела мимо метеорологической станции, которую я видел в одном из любительских фильмов на YouTube. Только, кажется, в том кино джиперы поднимались на хребет, и это было зимой.


Уже на подъезде к деревне, глубина колеи стала увеличиваться. В одном месте даже пришлось немного понервничать. Но никто не застрял. Хотя, если бы ехали наверх, так просто всё бы не получилось.

Дальше дорога почему то превратилась в реку. Это нас немного обескуражило. Но выхода другого у нас не было и мы продолжили движение. Вскоре наша колонна уже двигалась по асфальту к месту нашей ночёвки в гостинице.


С гостиницей помог Пётр Васильевич. Вероятно он здесь был уже далеко не в первый раз. Поэтому проблем с заселением и пропитанием у нас не возникло.


Весь необходимый шмурдяк был перенесён в номера, машины припаркованы на стоянке, и наша компания принялась поглощать всё что было доступно к заказу в тот день на кухне.


Заведение оказалось довольно уютным. На стенах можно было разглядеть фотографии счастливых путешественников. Уже сейчас пришла в голову идея, что наши фотографии отлично вписались бы интерьер этой гостиницы. Возможно и удастся её реализовать.


Вкусно пообедав, Петичь предложил отправиться в местный музей Старое село. Эта мысль была принята одобрительно. Честно говоря, небольшой отдых от бездорожья был просто необходим. Об этом в следующем посте.

Видео по теме:





Лучшая благодарность автору — репост! 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Ваше мнение?

Топ-5 публикаций за последние 30 дней