Настоящая закарпатская форель


После музея Старое село у нас не на шутку разыгрался аппетит. А Корбен давно звал всех на форелевую рыбалку. Рыба эта редкая, хитрая и сильная. В реке такую поймать не каждый сдюжит. Да и ловить то её в речке, вроде как, не всегда законно. Другое дело - форелевое хозяйство.





Рыбалка на форель в Карпатах

Так вот, форель в Карпатах не обязательно ловить в реке. Можно просто отыскать хорошую форелевую ферму, ознакомиться с условиями ловли и расценками, и порыбачить по стандартам "всё включено". Другими словами, вы ловите рыбу в водоёме где она есть на 100%. Весь улов вам могут сразу же приготовить, и вы с чувством глубокого удовлетворения можете откушать выловленную форель. 



Именно в такое заведение заехали наши два Патриота привлекая всеобщее внимание окружающих. В каждом экипаже оказалось по рыбаку - это Босс и Корбен. Специально для такого случая из Харькова были привезены два спиннинга и куча всевозможного рыбацкого шмурдяка. Небольшие сборы, и мы отправляемся к одному из бассейнов.


Как то раз Корбен взял меня на рыбалку. Ловит он в основном хищника, и в тот день мы вышли на голавля. Тогда мне очень запомнилась техника охоты на эту чуткую и осторожную рыбу. Поймать её было чрезвычайно сложно. Но в этом небольшом бассейне охота на форель длилась очень не долго.


То ли навыки наших рыбаков были на высоком уровне, то ли снасти оказались очень эффективными. А может и рыбы в этом резервуаре было много. В общем, весь процесс рыбалки занял у нас не более 15 минут. Однако, по заверению самих рыбаков, не смотря на скорый улов, рыбачить здесь им очень понравилось.


Отдых на форелевом хозяйстве

В нашем пластиковом ведре оказалось около шести рыбин средних размеров. Незамедлительно была озвучена просьба всё это пожарить. А кроме того, принести ещё вкусных салатиков и чего нибудь из горячительных напитков. Всё это было оперативно выполнено, и мы смогли просто великолепно отобедать в беседке на берегу горной реки. Вот что ещё нужно уставшим путешественникам? Наверное, только здоровый сон.


 Мы были в экспедиции всего лишь 3 дня, а уже столько успели посмотреть. Казалось, ну чем нас теперь можно удивить? Но в запасе у Петича ещё были идеи. Об этом в следующих публикациях.

Видео:




Материалы по теме:

Автор будет благодарен за репост!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Ваше мнение?

Топ-5 публикаций за последние 30 дней