Подъём на Немецкий перевал

Подъём на очередной карпатский перевал на внедорожниках. Не самый экстремальный маршрут. Но здесь есть и грязь, и крутой подъём, и куча спиленных деревьев. Да, леса здесь нет. Вернее, его очень мало. Пожалуй это единственное, что печалило всю дорогу. Ну, и конечно же опасность переворота "Дикаря"...





Совершенно заскучав по дороге из Немецкой мокрой, мы наконец то начали подъём на Немецкий перевал. У самого подножия даже пришлось немного помесить грязь. "Дикарь", под руководством Петича размотал лебёдку. Корбен же решил попробовать пройти препятствие ходом. У нас это получилось. Студент и вовсе аккуратно объехал грязюку, двигаясь возле самого обрыва.

Немецкий перевал в Карпатах - подъём на внедорожниках


Далее предстоял крутой подъём вверх по лесовозной дороге. Сначала всё шло хорошо. Мы не спеша ползли вверх, то и дело двигаясь по разбросанным брёвнам.

Немецкий перевал в Карпатах - подъём на внедорожниках

Здесь мы опять обратили внимание на грустный пейзаж вырубленного леса. Пасмурная погода дополняла мрачную картину. Не очень хотелось застрять в этом месте. Тем более что было совсем не понятно, какое расстояние нам ещё нужно преодолеть, в каком направлении, и в каких условиях. Это знал только Пётр Васильевич. Но доставать его глупыми вопросами было как то не удобно.

Немецкий перевал в Карпатах - вырубка леса

Когда подъём стал круче, дорога начала уходить вправо. Здесь "Дикарь" немного подзастрял, потеряв сцепление с грунтом. Ситуация было довольно опасная, так как при неправильном маневрировании, у Лёхи были все шансы перевернуться. На помощь опять пришла лебёдка.

Немецкий перевал в Карпатах - подъём на внедорожниках

Вообще, на тот момент мы ещё не до конца понимали всех особенностей езды по горам. В нашей равнинной местности мы привыкли использовать лебёдки только в самом крайнем случае. Когда машина зарылась в грунт и полностью обездвижена. Обычно этому предшествует очень агрессивная грязевая "рубка", в конце которой джипер выходит либо гордым победителем, либо лузером, который не смог проехать "там где местные на девятках ездят".

О том как выбрать электрическую лебёдку для внедорожника можно почитать здесь >>

Здесь же было и есть всё совсем по другому. Агрессивная "рубка" применяется только там где она необходима. Лишний раз машину здесь лучше не рвать. Это не Харьковская область, и помощи здесь придётся ждать гораздо дольше. Лучше потратить лишних пару минут, размотать лебёдку, и спокойно подтянуться до нужного места. И машина будет целее, и здоровье крепче. 

Немецкий перевал в Карпатах - подъём на внедорожниках

Ещё нужно внимательно следить за брёвнами. Они могут сильно повредить днище внедорожника, а так же элементы подвески или трансмиссии. Про оборванные на таком подъёме тормозные шланги и думать не хочется.

Немецкий перевал в Карпатах - подъём на внедорожниках

Немецкий перевал в Карпатах - привал на поляне 


Примерно к часу дня мы преодолели весь подъём и разбили лагерь что бы пообедать.

Немецкий перевал в Карпатах - подъём на внедорожниках

 Место здесь довольно живописное. О происхождении названия и истории перевала к сожалению информации найти не удалось. Вероятно название как то связано с селом Немецкая мокрая, в котором давным давно обосновалось немецкое население.

Немецкий перевал в Карпатах - подъём на внедорожниках

Уходящая вверх дорога говорит о том что мы находимся не на самой вершине перевала. Зато здесь значительно меньше ветра, который в такую сырую погоду доставляет не мало дискомфорта.

Немецкий перевал в Карпатах

Лагерь был разбит у небольшого домика. Это хлипкое снаружи строение оказалось очень уютным внутри. Здесь установлена двух ярусная кровать, стены оклеены обоями, есть кое какая кухонная утварь. Кто и зачем возвёл здесь это убежище сказать сложно.


Может пастухи, а может лесорубы. Возможно им пользуются туристы что бы укрыться от непогоды, а может спасатели. В любом случае, нам этот домишка был без надобности. Просто было интересно заглянуть вовнутрь и поглядеть на убранство.

Немецкий перевал в Карпатах - хижина на поляне

Обед на долго не растягивали. Впереди ещё много километров бездорожья. Да и погода не баловала солнечными лучами. С неба то и дело срывался дождик, от чего всё больше хотелось забраться в тёплый сухой салон Патриота.

Немецкий перевал в Карпатах - подъём на внедорожниках (Видео)



Материалы по теме:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Ваше мнение?

Топ-5 публикаций за последние 30 дней