Водный рейд по горной реке

Обеденный перерыв позволил восстановить силы. Не смотря на то что по времени прошло около 5 часов, с тех пор как мы покинули Колочаву, казалось что мы проехали уже половину всех Карпат. Но впереди нас ждал один из красивейших и интересных маршрутов. Кроме спуска с Немецкого перевала, нам нужно было пройти триальный участок по горной реке, преодолеть длинный переход по "грейдеру" и финишировать в селе Осмолода.


Спуск с Немецкого перевала

На спуске с Немецкого перевала, лесной вырубки оказалось гораздо меньше. Вернее будет сказать, свежей вырубки почти нет. Но в слегка заболоченной местности встречаются старые пни, объехать которые довольно сложно. За одно из таких препятствий и зацепился Дикарь.

УАЗ Патриот в Карпатских горах

Опять выручила лебёдка. Дальше двигаемся с повышенной осторожностью, но пни вскоре исчезают, и мы оказываемся на сказочной лесной дороге. В некоторых местах ельник настолько плотно прижимается к колее, что приходится буквально раздвигать ветки машиной.

УАЗ Патриот в Карпатских горах

Спуск в некоторых местах становится круче, но в целом, двигаемся довольно уверенно. Грязи хоть отбавляй. Иногда встречаются глубокие "грязевые ванны" позволяющие забыть о внимательности и с разгону плюхнуться в жижу, подняв высокую волну.


В какой то момент Петичь уточняет в каком направлении нам двигаться дальше. Мы подтверждаем свои намерения ехать в Осмолоду. Вероятно здесь можно было изменить маршрут, но мы этого делать не стали.

Дорога по горной реке


Вскоре вместе с нашими УАЗами, по лесной дороге начинают бежать ручьи. Это придаёт путешествию новые эмоции. Грязи становится больше, но грунт здесь плотнее чем в наших краях, и машины двигаются довольно уверенно.

Через некоторое время мы оказываемся в русле небольшой горной реки. Дальше приходится двигаться максимально осторожно. Грязь сменилась настоящим горным триалом. При чём, продвижение осложнялось тем что многие опасные камни скрывало быстрое течение. Это заставляло штурманов быть предельно внимательными.

УАЗ Патриот в Карпатских горах

Весь этот участок пришлось топтать ногами. Но это лишь усилило впечатления. Из окна машины не увидишь всей красоты карпатской природы. В этом определённо есть свой драйв. Ты не просто идёшь пешком по горной реке, но и помогаешь своему экипажу преодолеть сложные участки на внедорожнике.

УАЗ Патриот в Карпатских горах

В эти моменты прекрасно осознаёшь последствия возможных ошибок. Нам совсем не хотелось ломать машины и тем более переворачиваться. Конечно, это был бы новый опыт и всё такое... Но портить такое путешествие ой как не хотелось.

УАЗ в Карпатских горах

Здесь слаженная работа каждого экипажа вышла на новый уровень. Теперь уже никто не бегал вокруг всех машин и не давал "мудрых" советов. Каждый штурман работал только со своим пилотом. И от этого было намного спокойней на душе.

5 элемент джиперы в Карпатских горах

Чем ниже мы спускались по реке, тем шире и глубже становилось русло. Но в какой то момент, триал закончился, и мы продолжили движение по реке уже без помощи штурманов.

5 элемент джиперы в Карпатских горах

Вскоре водная дорога и вовсе закончилась и мы начали продвигаться по обычной горной грунтовке.

5 элемент джиперы в Карпатских горах

Дальнейший путь уже не радовал сложными участками. Это был вполне сносный "грейдер", который незаметно привёл нас к финишу этого дня - селу Осмолода.

Финиш в Осмолоде

Погода намного улучшилась. Теперь густые тучи развеялись и красивые горные пейзажи осветило яркое солнце. 

5 элемент джиперы в Карпатских горах

Село Осмолода находится сразу за рекой "Молода", если ехать со стороны Колочавы. Сейчас, изучая нитку маршрута, не совсем понятно, откуда именно ведёт дорога по которой мы въехали в Осмолоду. Она будто бы выходит из реки "Лимница".

Река Молода в Карпатах

Село Осмолода расположилось в красивой долине, окружённой величественными горными хребтами. Здесь река Молода впадает в Лимницу.

Река Лимница в Карпатах

На берегах заметны следы новоднений. Мы уже не раз слышали об этом стихийном бедствии. В горах это не редкость.

Река Лимница в Карпатах

Базовый лагерь мы разбили на территории частной гостиницы "Садиба Арніка". Петичь рекомендовал это место как очень уютное и гостеприимное пристанище для автопутешественников. Хозяева действительно были очень рады нас видеть. К нашим услугам предоставили комфортабельные номера, душ и даже баню.

Домашний отель в селе Осмолода

Ну а вечером был ужин. Нет ничего приятнее чем посидеть за хорошим столом в кругу близких друзей и поделиться впечатлениями о прожитом дне. Ведь таких дней в жизни каждого из нас на самом деле очень мало. А помнить хочется именно такие дни. Дни, в которых каждый из нас по настоящему счастлив.

На внедорожниках по горной реке (видео)

Материалы по теме:



  

Комментариев нет:

Отправка комментария

Ваше мнение?

Топ-5 публикаций за последние 30 дней