Музей Полтавской битвы [Отчёт]

Музей Полтавской битвы довелось посетить уже второй раз. В далёком 2009 году мы устроили здесь с друзьями настоящий Comedy Club. Тогда мне и 30-ти не было. Жизнь казалась сплошным приключением, а настроение всегда было праздничным. Вот и сейчас, вспоминаю те дни с большой радостью. Хорошо что появилась возможность вновь побывать в эти краях.






За восемь лет многое поменялось в сознании. Уже не хочется покатать по залу древнюю пушку. Жалко, ведь. Поди рассыплется от времени.


Дружеское фото с Меньшиковым в обнимку уже не кажется такой уж оригинальной идеей.


Макет реконструкции Полтавской битвы не вызывает жгучего желания поиграть в солдатики


На статуэтки уже смотришь с искренним любопытством. Хочется разглядеть черты лица, эмоции героев композиции.



Остальные экспонаты привлекают внимание исключительно своей уникальной оригинальностью. А в прошлый раз всё это казалось не таким уж значительным и интересным.

 

Фотографий много не делал, потому как аккумулятор к этому времени полностью закончился. Только зря отдал деньги за разрешение на фото-съёмку. Попытался компенсировать экш-камерой, но мне тут же напомнили что за видео нужно платить отдельно. К слову сказать, местные "надзиратели" со временем стали по настоящему раздражать требованием показать разрешение на фото-съёмку. Чем собственно и отбили всё желание продолжать экскурсию.

Зато получилось отснять знаменитую панораму Полтавской битвы

Фото кликабельно
Снаружи музея в этот раз мне понравилось гораздо больше чем внутри. Нет огромных толп экскурсантов, никто не дёргает за руки во время фотографирования. Вот бы с погодой ещё если бы повезло...





Вообще, здесь конечно очень интересно. Здесь русский царь разбил шведского короля. И да, чуть не забыл. Именно здесь гражданин Мазепа решил обеспечить себе политическое будущее. А мы ведь все знаем, что вовремя предать - это предвидеть. Недооценил он видать Петра Алексеевича... Но не смотря на это, у нас Мазепу любят и уважают. Боюсь, у наших историков здесь есть большое "место для манёвра". И возможно, в ближайшем будущем, музей Полтавской битвы обретёт других героев... Надеюсь что до этого Всевышний мне дожить не даст...

Ну и на этом небольшой очерк о нашем посещении места Полтавского сражения можно завершить. Когда нибудь привезу сюда свою дочку.

Лучшая благодарность автору — репост!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Ваше мнение?

Топ-5 публикаций за последние 30 дней