Торжественный старт в Песочине [Wild Boar Challenge 2017]

Уже второй год подряд СЛИВА-клуб дарит нашим джиперам возможность помериться силами в формате самой известной в мире внедорожной гонки - Rain Forest Challenge. У нас конечно не Малайзия, и внедорожники не до такой степени подготовлены. Но очень приятно наблюдать как всё ростёт и развивается. Как меняются машины и экипажи. Как повышается уровень организации соревнований и популярность OFF-ROAD в целом. Это небольшая серия рассказов о 4-м этапе кубка Украны по триалу - Wild Boar Challenge 2017.  

Базовый лагерь


Организаторы Wild Boar Challenge 2017 приняли, на мой взгляд, верное решение относительно дислокации базового лагеря. Это известный (всем интересующимся) луг вдоль реки Уды, возле посёлка Песочин. В этих окрестностях обычно проходил Песочин-триал. Но в последнее время это соревнование как то поутихло, и СЛИВА-клуб 4х4 решил воспользоваться "прикормленным" местом. Здесь есть все условия для проведения соревнований 4х4 любой сложности. А при наличии фантазии и экскаватора, можно соорудить и вовсе фантастические секции.

В лагерь мы прибыли часам к девяти утра, в субботу. Гонка представляла из себя два дня преодоления спец-секций, между которыми была предусмотрена сумеречная зона - ночное GPS-ориентирование. 5 элемент совсем не часто в последнее время принимает участие в гонках. Но ради такого мероприятия Корбен с Боссом сделали исключение. Специально для этого Нива прошла предварительную подготовку - были устранены давние болезни, собрано всё недостающее снаряжение, взяты в аренду у Медведя "зубастые Сильвера".

Сражаться предстояло с опытными соперниками. Гонка в формате RFC всегда привлекает большое количество как участников так и зрителей.








Лагерь, как и подобает мероприятиям такого класса, был организован великолепно. Тут и кафе, и сцена с музыкой, и санузлы, и масса различных промо-акций от компаний партнёров. В общем всё интересно и зрелищно.

Кафе нам особо ни к чему. Наша компания быстренько организовала свой маленький бивуак. Накрыли стол, наскоро позавтракали. Оказалось что торжественный старт гонки будет проходить не в лагере а в Песочине. Пришлось оставлять часть компании и отправляться вместе с нашим экипажем в посёлок.

Торжественный старт


Искать место старта долго не пришлось. В самом центре микрорайона Мобиль, на небольшой площади вокруг сцены выстроились все участники предстоящего состязания. Движение автомобилей перекрыла полиция и все желающие могли совершенно беспрепятственно погулять среди подготовленных внедорожников. Настало время фотосессий!












Торжественная часть


Как правило, такие массовые мероприятия всегда проходят при поддержке местных органов власти. Были на моём веку и обратные ситуации, но в большинстве своём, руководство админцентров всегда старается поучаствовать в джиперских соревнованиях. Не знаю, может лишний повод побывать на публике, может бюджет освоить, а может и действительно хочется помочь. Утверждать не возьмусь. Но то что в Песочине торжественная часть гонки оказалось очень насыщенной - есть факт, от которого нельзя просто отмахнуться.



На сцене выступило большое количество различных творческих коллективов. Лично у меня создалось впечатление, что присутствую на каком-то смотре художественной самодеятельности. Наверное это хорошо, что в наше время ещё есть творческие люди и целые коллективы. Но на мой взгляд, на фоне такого количества внедорожной техники, музыкальный концерт так и не смог отвлечь внимание зрителей в сторону сцены. 

Торжественные старты заснять не удалось. Сильно торопились в лагерь. По договорённости с Корбеном, мы должны были с Медведем присутствовать на каждой секции, которую будет проходить Нива. Но об об этом следующем посте.

Лучшая благодарность автору — репост!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Ваше мнение?

Топ-5 публикаций за последние 30 дней