Off-road на Лопань-реке

Первая часть маршрута была завершена. Лесопарк прошли без существенных задержек и проблем. Теперь предстояло выехать на окружную дорогу, и выполнить стремительный переход к реке Лопань. Там был запланирован обед и показательные заезды по грязи.







Колонна здесь прилично растянулась. Кроме того, на съезде с асфальта к нам прибыло пополнение - внушительный отряд Люботинских джиперов.


Обновлённым составом продолжили движение по грунту к очередной братской могиле. Здесь захоронены воины освобождавшие село м. Даниловка. Возлагаем цветы и двигаемся дальше.

Лопань-река

По плану небольшой привал и джиперские гуляния. В этом месте можно немного покататься по воде. Река уже вошла в свои берега после весеннего разлива. Конечно же, многие срываются мерять глубину.


Брод совсем не глубокий. Можно ехать на обычных колёсах и без шноркеля. Только если аккуратно. Пока основная масса экипажей располагается на обед, остальные веселятся на реке.


Для прогулочных внедорожников этот брод оказался очень подходящим для поднятия настроения. А вот для "старшей" группы необходимо придумать что нибудь более экстремальное. Поэтому, небольшое болотце на другом берегу реки становится полигоном для подготовленных участников.



Болотная рубка

От весеннего разлива реки, на другом берегу осталось очень подходящее болото. Даже, на первый взгляд, безопасная траектория оказалась не простой для прохождения. Грязевая резина помогала здесь только машинам с мощным двигателем. Нивы и 69-Газик проходили эту грязь в натяжку. А иногда и застревали.


Приняла участие в сражении с коварной грязью и подготовленная "буханка". Но даже не смотря на превосходный мотор и невероятно эффектные заезды, без помощи лебёдки самостоятельно выехать не получилось.

Публикация от Джипчик (@jeep4ik_com)


Настоящий Off-road начался когда пара экипажей решила переехать всё болото. Зрелища получилось мало. Не доехав и до середины водного препятствия, каждый из двух УАЗов остановился. Пришлось прибегать к помощи штурманов и электрических лебёдок.


Вскоре показательные выступления благополучно завершились, и мы стали готовить колонну для продолжения автопробега.


К слову сказать, многие уже успели к этому времени порядочно заскучать. Потому, переправившись обратно на другой берег реки, мы решили не терять зря времени а двигаться дальше.

Видео по теме:

Материалы по теме:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Ваше мнение?

Топ-5 публикаций за последние 30 дней